Компрессор для шиномонтажа

Шиномонтажное оборудование в обязательном порядке должно состоять из компрессора. Им называют особенный вид оборудования, вырабатывающего сжатый воздух, благодаря чему и работают инструменты автосервиса. Это оборудование включает в себя:

  • шиномонтажный стенд;
  • балансировочный стенд;
  • пневмоинструмент.

Им постоянно требуется сжатый воздух, который и производит компрессор.

Из чего состоит компрессор?

Он состоит из резервуара (ресивера) для сжатого воздуха, у которого должна быть нагнетающая головка, и привода. Компрессор бывает разных типов – здесь все зависит от того, какая конструкция, каков принцип действия, производимое давление и объем ресивера.

Какими бывают компрессоры?

Различают модели следующих типов:

  1. Вертикального типа. Этот тип отличается более компактными размерами, т.к.  занимает небольшую часть рабочей площадки шиномонтажного участка.
  2. Горизонтального типа. Его стандартная конструкция, но менее компактая.
  3. Поршневые.
  4. Винтовые.

К винтовым относят такое шиномонтажное оборудование, процесс сжатия воздуха в котором осуществляется благодаря винтовым роторам (у них есть специальная насечка, благодаря чему воздушный поток и попадает в ресивер). У винтовых компрессоров куда большая производительность, нежели у поршневых. При этом стоит такой вариант намного дороже, чем поршневый. Последний обладает особенным поршнем, который отвечает за совершение возвратно-поступательных движений внутри корпуса, за осуществление сжатия атмосферного воздуха. Приобретение поршневой модели возможно по более дешевой стоимости, при этом производительности такого компрессора хватит для любых нужд автосервиса. Как раз по этой причине собственники автомобильных сервисов чаще выбирают недорогое шиномонтажное оборудование (поршневый тип).

Компрессор для небольшого шиномонтажа (1 шиномонтажный станок)

Компрессор Remeza СБ4/С-100.LB30 A Компрессор Atlas Copco Automan AC 31 E - 90L - 230V  "Товар месяца" - 10%!
Remeza СБ4/С-100 LB 30 A Atlas Copco Automan AC 31 E - 90L

Компрессор для среднего шиномонтажа (2 шиномонтажных станка)

Компрессор Remeza СБ4/Ф-500.LB75  
Remeza СБ4/С-200.LB 40 Remeza СБ4/Ф-500.LB75  Remeza СБ 4/Ф-270 LB50
     
 

Remeza СБ4/Ф-270.LB50 В

с вертикальным ресивером

Remeza СБ4/Ф-270.LB75 В

с вертикальным ресивером

 

Для владельцев крупных автосервисов, и шономонтажей на 3 и более шиномонтажных станка, идеально подойдут модели на ресивере с осушителем!

   
Ceccato CSL 10/10-200D  Ceccato CSL 15/10-500D  Ceccato CSL 20/10-500D

Ceccato CSL – когда надёжность на первом месте!

 

Технические характеристики данного типа оборудования

Выбор данной модели должен осуществляться с учетом следующих технических характеристик: производительности и объема ресивера. При выборе следует обязательно учитывать следующий нюанс: какой будет планируемая загрузка шиномонтажного участка, и каким будет количество употребляемого сжатого воздуха данным оборудованием – будут ли включены в комплект стенды (шиномонтажного и балансировочного типа), а также будет ли входить в состав пневматический инструмент.

Если обозначенный участок является небольшим, лучше приобретать минимальный комплект оборудования: хватит и простого компрессора, объем ресивера которого составляет 100 литров.

Если же участок загружен сильно и у него есть мощное шиномонтажное оборудование – потребуется выбор аналогичного дополнительного оборудования (такого же типа). Простое оборудование (объем его ресивера составляет 100 литров) в данной ситуации не выдержит уровень нагрузки – потребуется большее количество сжатого воздуха, нежели сумеет произвести данная модель.

Если полноценная работа модели требует выбора более мощного компрессора, стоит приобрести модель, объем ресивера которой равен 270, 300 либо 500 литров. Такой тип оборудования может выдерживать нагрузки обширного шиномонтажного участка, комплектацию которого составляет оборудование для автомобильного сервиса с высокой производительностью: шиномонтажный стенд, балансировочный стенд, пневматический инструмент и иные виды оборудования для автомобильного сервиса.

О выборе и покупке компрессора

Для любой шиномонтажной мастерской (даже если тип ее оборудования - ограниченный и низкобюджетный), в любом случае потребуется специальное оборудование – иными словами, компрессор. Сделать выбор и приобрести все необходимое Вашему сервису Вы сможете в ООО "Торговый Дом АЭРО".

 

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер