Компрессор для выдува ПЭТ-тары

Для достижения требуемой эффективности при выпуске ПЭТ-тары технические параметры компрессорного оборудования, питания системы управления выдува должны соответствовать предъявляемым требованиям.

При подборе оборудования критерием должно служить максимальное рабочее давление. В настоящее время приобретают популярность двухуровневые оборудования, состоящими из линий:

  • низкого давления (8/10/16 бар), снабженных винтовыми компрессорами. Согласно DIN ISO8573-1, на выход сжатый воздух, должен иметь классность1.4.1 2.

Предварительный фильтр конденсатного вывода снабжен картриджем, который может заменяться. Чтобы продлить его функциональность, следует в качестве дополнительной меры установить циклонный сепаратор.

Сжатый воздух после бустерного компрессора очищается последовательно установленными фильтрами высокого давления, которые включают очистку:

  • Начальную. Такой фильтр способен предотвратить проникновение твердых частиц и эмульсии более 5 мкм.
  • Основную. Предотвращает проникновение 1 мкм, в том числе масляные капли.
  • Тонкую.
  • С активированным углем. Позволяет добиться еще более низкого масляного остатка масла до 0,005 мг/м3.

Чтобы достичь более высоких показателей, можно воспользоваться стерильными фильтрами.

Последовательность выбора компрессора

Необходимо подбирать оборудование в следующей последовательности:

  • бустерный компрессор. Для создания наилучшего теплового режима, он должен иметь производительный запас до тридцати процентов, так как на выходе поршневой бустер теряет как раз это количество воздуха. Наша компания занимается поставкой бустеров DALGAKIRAN с необходимыми техническими характеристиками.
  • ресивер.
  • после этого подбираются фильтры, технические параметры которых, в основном, это касается давления и пропускной способности, должны отвечать всем необходимым требованиям.
  • винтовой компрессор. Об его эффективности могут говорить максимальные показатели давления, пропускные возможности. Также следует заострить внимание на расчете производительности винтового компрессора. Здесь для расчетов берется сумма производительностей двух устройств – обеспечение сжатым воздухом бустерного агрегата и системы управления автомата выдува ПЭТ- тары.

Компрессор для пищевой тары

Согласно DIN ISO 8573-1, сжатый воздух по чистоте должен соответствовать классности 1.2.1. При этом нельзя упускать такой важный показатель – рабочее давление. Оно должно быть выше того, что требуется потребителю с учетом возможных потерь, которые имеют место при прохождении воздуха через микрофильтры, осушители. И в совокупности этот показатель может составлять не менее 0,35 бар, с каждым разом увеличиваясь.

Теряется давление и в центральном трубопроводе, где намного проблематичнее учитывать потери. С этой целью необходима врезка манометров во многих его местах. Сумма падения давления должна составлять не более семи процентов от максимального рабочего.

Укомплектовано оборудование также адсорбционным осушителем, который обеспечивает качество воздуха. В данном случае особенностью является использование регенерации адсорбента, то есть здесь также теряется давление.

Выбирать компрессор для ПЭТ предпочтительно винтовой, который, на выходе имеет температуру лишь немного превышающую температуру внешней среды. В результате чего для высокопроизводительной работы понадобится производительность осушителя намного меньше.

При соблюдении несложных правил подбора комплекта данного оборудования, расчете необходимых параметров, конкретный потребитель сможет быстро установить и запустить его в работу.

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер