Модульные компрессорные станции Атлас Копко

АО Atlas Copco РФ выпустило модульные компрессорные станции на базе термоизолированных контейнеров серии BP МКС для установки компрессоров под брэндами Ceccato, Alup, CP, Ekomak. Станции предназначены для снабжения предприятий сжатым воздухом и газом.

Модульная винтовая станция – это утепленный специальным методом бокс на базе 10-ти, 20-ти, 30-ти или 40-ка футового контейнера, в котором смонтировано все оборудование с  полной трубопроводной обвязкой. Они производятся в соответствии с ТУ 11251119-2016 и имеют Декларацию о соответствии TC N RU Д-RU. Монтаж происходит на открытых площадках с температурой окружающей среды от -40 С до +40 С (на заказ от -60ºС до +50ºС). Винтовые модульные станции полностью готовы к пуску. Производство Россия.

Под требования заказчика станции могут быть изготовлены:

– производительностью, начиная от 1 нм3/мин заканчивая суммарной производительностью 200 нм3/мин (неосушенного воздуха)
– давлением на выходе от 0,03 МПа до 4,0 МПа
– с воздушным или жидкостным охлаждением компрессоров
– системой электропитания винтовых компрессоров 380В, 400В
– установкой системы рефрижераторного или адсорбционного осушителя воздуха с точкой росы от +3 С до -70 С
– очисткой сжатого воздуха до 0 класса чистоты по ГОСТ Р ИСО 8573-1-2005
– с резервированием, "горячим" или "холодным" пятидесяти или сто процентным
– с линиями по производству азота (методом короткоцикловой адсорбции)

Преимущества станций серии BP  МКС

- Универсальность. Можно установить компрессорное и газоразделительное оборудование различных типов и производителей.

- Полная автоматизация работы станций. Не нужно никакого обслуживающего персонала. Система термостатирования МКС в автоматическом режиме создает все необходимые условия эксплуатации компрессорного и вспомогательного оборудования при изменяющейся температуре окружающей среды от -40 С до +40 С.

- Экономия затрат при строительстве, монтаже и обслуживании. Станции поставляются в полной заводской готовности к пуску. Не требуется никакого строительства, фундамента и тд. Достаточно ровной поверхности, выдерживающей вес самой станции.

- Полная готовность к пуску. Станции поставляются с полной трубопроводной обвязкой оборудования, включая запорную арматуру. Предусмотрены все необходимые системы для надежной и качественной работы. На газовых станциях дополнительно устанавливается системы газоанализации и принудительной вентиляции. Для запуска станции в эксплуатацию необходимо только подвести электроэнергию и подключить пневмосеть.

Технические характеристики станций серии BP МКС

В основе всей конструкции железнодорожный контейнер (10-ти, 20-ти, 30-ти или 40-ка футов), корпус которого выполнен из несущего цельносварного стального каркаса и внешней профилированной обшивки. Внутренняя обшивка станции: стены и потолок - оцинкованный  профилированный лист; пол - настил из стального рифленого листа толщиной 5 мм. Для тепло- и шумоизоляции используются маты из базальтового волокна. Тип утеплителя выбирается индивидуально в зависимости от технического задания заказчика, а также зависит от температуры окружающего воздуха, в которой будет проходить эксплуатация. Для жестких условий также возможно изготовление контейнера в температурном исполнении от -60 С до +40 С. Внутреннее пространство продумано и спланировано: предусмотрены широкие проходы и свободный доступ ко всем необходимым элементам. Если требуется, могут быть предусмотрены технологические люки.

Основные типоразмеры станций:

Длина Х Ширина Х Высота, мм

НА БАЗЕ 10-ТИ ФУТОВОГО КОНТЕЙНЕРА

2991 Х 2438 Х 2591

2991 Х 2438 Х 2895*

НА БАЗЕ 30-ТИ ФУТОВОГО КОНТЕЙНЕРА

9120 X 2438 Х 2591

9120 X 2438 Х 2895*

НА БАЗЕ 20-ТИ ФУТОВОГО КОНТЕЙНЕРА

6058 Х 2438 Х 2590

6058 Х 2438 X 2895*

НА БАЗЕ 40-ТИ ФУТОВОГО КОНТЕЙНЕРА

12192 Х 2438 Х 2591

12192 X 2438 X 2896*

Состав винтовых модульных компрессорных станций серии BP МКС

Предприятие проектирует и изготавливает модульные компрессорные станции исходя из технических требований заказчика.

В базовую комплектацию каждого модуля станции входит:

  • осветительные приборы (из расчета освещенности 200 лк на уровне 0,8 м от пола)
  • система отопления (тепловые вентиляторы, завесы или масляные конвекторы с встроенными регуляторами температуры со своими температурными датчиками)
  • автоматическая система пожаротушения (модули порошкового пожаротушения "Буран-2,5")
  • система ручного пожаротушения (порошковые огнетушители ОП-5)
  • система автоматических жалюзи с электроприводом BELIMO (Италия)
  • центральный распределительный щит для комплексной автоматизации работы всей станции (шкаф и комплектующие ЦРЩ компании "ABB") установка параметров осуществляется с помощью ТРМ "ОВЕН" или "SIEMENS"

Стандартная комплектация BP МКС

  • Компрессорные установки. В блок-модуль можно установить любые типы компрессоров группы компаний Атлас Копко: винтовые, поршневые, спиральные.
  • Система электроснабжения и освещения: электрошкаф, электроаппаратура, кабели (проложены в лотках), соединения, система освещения (рабочее и аварийное).Дополнительно может быть установлен шкаф АВР и дополнительные автоматы ввода.
  • Система контроля климата предназначена для создания комфортных условий работы оборудования в изменяющихся условиях климата. Состав определяется в зависимости от климатической зоны.
  • Система обеспечения пожарной безопасности. Автоматическое пожаротушение порошковыми огнетушителями, срабатывающее при  превышении температуры более 85 С.
  • Пневмосистема. В модульной станции устанавливается вся трубная обвязка и трубопроводная арматура. Все внешние присоединения находятся на кромке установки и не требуют дополнительного заведения внешних магистралей внутрь станции.

По желанию заказчика может быть установлено дополнительное оборудование:

– Система автоматического пожаротушения с выводом информации на диспетчерский пульт.
– Световое и звуковое сигнализирующее табло.
– Охранная сигнализация с выводом информации на диспетчерский пульт.
– Дистанционное управление станцией.
– Протокол передачи MODBUS, дополнительно предусматривается удаленная диспетчеризация основных параметров станции через компьютер с возможностью дистанционного пуска и останова компрессорных установок.

Также возможно любое другое дооборудование станции по требованию заказчика.

Опции BP МКС

  • Система сброса конденсата. Оборудование компании Atlas Copco оснащается блоками слива конденсата. Все блоки объединяются в систему, а выход данной системы организован на кромке станции.
  • Защитное покрытие и окраска. Выбирается индивидуально по желанию конкретного заказчика.  

Дополнительные опции BP МКС

  • Удаленный контроль и управление: Система управления и визуализации - цетрализованный контроль и управление Вашей компрессорной станцией. Эффективное планирование сервисных работ, снижение потерь давления, отображение систем сжатого воздуха, снижение текущих расходов и многое другое.

ES имеет уникальные возможности:

- Управление компрессорами по различным алгоритмам работы;
- Мониторинг осушителей, блоков фильтрации, переработки конденсата и давления в ресивере;
- Получение необходимой информации на экране системы, находясь удаленно от компрессорной станции;
- Автоматическое информирование о возникающих неполадках или проблемах.

Внешний вид

Внутренний вид станции

За подробной информацией о модельном ряде данного оборудования, и по вопросам приобретения, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: 

(495) 589-68-15 и (495) 665-73-53. 

Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер