Пескоструйное оборудование. Пескоструйные камеры и установки

Пескоструйное оборудование. Пескоструйные камеры и установкиАбразивоструйная обработка («пескоструйная») представляет собой бомбардировку поверхности обрабатываемого изделия абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха или жидкости. В качестве рабочего материала используется песок (в настоящее время запрещен из-за повышенного вредного пылеобразования), дробь, электрокорунд и прочие высокотвердые вещества.

Абразивоструйное оборудование выпускают в виде камер и различных пескоструйных установок –  аппаратов или пистолетов.

Камеры струйной очистки бывают обитаемыми и необитаемыми. Первые предполагают присутствие внутри них оператора, производящего пескоструйную обработку. Помимо значительных размеров они обладают приточно-вытяжной вентиляцией, фильтрами тонкой и грубой очистки воздуха (на выходе) и осушителями (на входе). Их стены часто обшиты толстой резиной, под решетчатым дном располагается транспортерная лента или контейнер для отвода или сбора абразива. Имеется также щит управления с пультом аварийной остановки рабочего процесса.Пескоструйное оборудование. Пескоструйные камеры и установки

Оператор, работающий внутри камеры, экипируется в специальный защитный костюм с рукавицами, шлемом, системой защиты органов дыхания.

Необитаемые камеры, предназначенные для обработки относительно небольших деталей, имеют меньшие размеры в сравнении с обитаемыми, поскольку не рассчитаны на нахождение внутри них рабочего. Их конструкция может быть различной. Традиционные модели имеют в своей стенке отверстия с перчатками. Продев в них руки и взяв струйный пистолет, рабочий производит обработку детали, находясь снаружи и наблюдая за процессом через смотровое окно. Для включения подачи смеси имеется ножная педаль.

Есть камеры, в которых управление соплами осуществляется дистанционно, выпускаются также модели, в которых процесс обработки полностью автоматизирован.

Пескоструйные аппараты состоят из передвижного бункера с абразивной смесью, оснащенного двумя колесами и опорной ногой, и подсоединенного к нему рукава, заканчивающегося пистолетом или соплодержателем. Бункер оборудован манометром для контроля за давлением и выходным вентилем, к которому подсоединен рукав.

К наиболее распространенным пескоструйным установкам относятся отечественный аппарат ДСМГ (DSMG) и немецкий Contactor («Контактор»). Последний имеет различные варианты комплектации. ДСМГ уступает «Контактору» по экономичности, эффективности и сроку службы, но гораздо дешевле его.

Чтобы выбрать оптимальное абразивоструйное оборудование, подходящее для конкретной работы, необходимо досконально знать его характеристики. Помощь квалифицированного специалиста придется в этом случае как нельзя кстати.

Получить дополнительную информацию о технических характеристиках, стоимости, и приобрести оборудование с полным комплексом гарантийного и ремонтного обслуживания, Вы можете у наших менеджеров по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер