Генератор кислорода для лазерной резки

Упорядочить по: цене | названиюВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 73
Страницы:12345
Упорядочить по: цене | названиюВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 73

В процессе резки металла в кислороде будут окисляться поверхности расплавленного метала. Эта реакция будет сопровождаться выделением тепловой энергии, и это приведет к повышению температуры резки. Это помогает увеличить скорость резки (за счет испарения расплавленного металла), а также дает возможность обрабатывать более толстые листы.

Обычно кислород используют для лазерной резки низко сплавных сортов стали. Фокусное расстояние в данной ситуации меньше, чем во время применения азота, к тому же фокус луча располагается на верхней кромке разрезаемой детали.

Еще одной особенностью резки в кислороде будет необходимость снижения давления газа при увеличении толщины резки. Если не произвести эти действия, деталь может быть испорчена. Даже малейшие колебания давления могут привести к неравномерной линии разреза, это можно устранить, используя специальные редукторы. Еще скорость резки зависит от того сколько примесей в кислороде, чем больше их, тем скорость ниже.

Особенности лазерной резки разных материалов

Гальванизированные поверхности

Поверхности, которые покрыты металлом гальваническим способом (в том числе оцинкованные), лучше резать с применением азота, так как резка в кислороде приводит к образованию окалины, а это приведет к образованию неровной кромки.

Окрашенные поверхности

Этот же отрицательный эффект будет у поверхностей, которые окрашены красками с добавлением металлов (цинковыми или железистыми). В этой ситуации окалина будет затруднять сварку. Есть два решения у этой проблемы: обработка поверхности в самом финале, чтобы удалить окалины или лазерная резка с применением азота.

Алюминий

Лазерная резка алюминия может проходить как, с применением азота, так и кислорода. Но во время резки кислородом основное её преимущество, высокую скорость резки, мы не получим, так как температура плавления алюминиевого окисла очень высокая – 2075°C, при этом, в процессе разрыва оксидной пленки получится неровная кромка среза. Мы можем это избежать, если снизим давление газов, но в этом случае проявится еще один недостаток – появится окалина.

Вывод: кислород лучше применять при лазерной резке алюминия с малым количеством примесей, а азот – со сплавами алюминия.