Компрессор для пищевой отрасли

Упорядочить по: цене | названию | производительностиВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 375
Страницы:12345
Упорядочить по: цене | названию | производительностиВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 375

Только безмасляный компрессор гарантирует чистый воздух без примесей иных веществ.
В изготовлении продуктов питания воздушные компрессоры используют на каждом производстве. Например, при производстве хлебных изделий и сахара, компрессор подает сжатый нагретый воздух, который помогает смешивать нужные ингредиенты. В консервации с помощью них обрабатывают и дезинфицируют тару, а вместе с азотным генератором увеличивают срок хранения фруктов и овощей.

Применение воздушного компрессора

Так что компрессор в пищепроме играет одну из ведущей ролей. Он – незаменимый участник производства продуктов питания – упаковка и вымешивание, чистка и разлив масла. Как показывает практика, наиболее необходим компрессор в производстве хлеба и упаковки товаров. С его помощью приходит в движение транспортный конвейер, что поставляет муку и различные добавки необходимые в выпечке. Участвует он и в формировке печенья, подачи теста для мелкоштучных хлебных изделий. При фасовке товаров пищевой промышленности воздушные компрессоры пакуют продукты в пленочные упаковки, используя метод уменьшения кислорода и параллельного увеличения содержания азотистых веществ. Такой прием предотвращает появление сырости и заплесневения и увеличивает время сохранения продуктов.

Таким образом эти устройства используются для: 

• питания средств автоматизации (клапаны, механизмы для разлива и упаковки);

• транспортировки сухих порошкообразных веществ;

• очистки контейнеров и тары для пищевых продуктов перед упаковкой;

• насыщения жидкости кислородом;

• производства ферментированных продуктов (при помощи воздушного компрессора подается кислород бактериям для их лучшего развития, так производят йогурт, вино и тд.);

• для охлаждения и хранения продуктов питания.

Компрессорное оборудование в пищевой отрасли снабжено системами многоуровневой системой подготовки воздуха. Большое внимание уделяют удалению из воздуха влаги и других примесей.
При этом, через фильтры воздух проходит и при заборе из окружающей среды, и при подаче в пневматическую магистраль предприятия.

ТРЕБОВАНИЯ ГОСТА К КОМПРЕССОРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Компрессор для пищевой промышленности должен соответствовать всем заявленным нормативам ISO и ГОСТу РФ. Одними из них являются:

• качественная норма подаваемого воздуха;

• техническая надежность оборудования;

• экономическая целесообразность.

Сопутствующее оборудование для пищевой отрасли:

воздуходувки,

вакуумные насосы,

системы фильтрации,

адсорбционные осушители,

конденсатоотводчики,

ресиверы (воздухосборники) оцинкованные/ из нержавеющей стали.


Специалисты нашей компании производят не только поставку необходимого оборудования, но и устанавливают системы, контролирующие чистоту воздуха компрессорной установки и наличие примесей масла, пыли и воды.

Мы рады предоставить своим клиентам не только гарантийное обслуживание. Персональный подход к каждому предпринимателю – вот основное кредо нашей компании. Специалисты фирмы подберут вам наиболее подходящее компрессорное оборудование, индивидуально подходящее именно к производству вашей продукции.


Для подбора технического оборудования и деталей его обслуживания вы можете позвонить нашим специалистам.

наверх
Перезвоним Вам:ваш номер