Компрессор для лазерной резки

Упорядочить по: цене | названию | производительностиВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 76
Страницы:12345
Упорядочить по: цене | названию | производительностиВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 76
  • Мягкая сталь 1 мм – давление 10 бар.
  • Мягкая сталь 2 мм – давление 11 бар.
  • Мягкая сталь 3 мм – давление 12 бар.
  • Мягкая сталь 4 мм – давление 15 бар.
  • Мягкая сталь 5 мм – давление 18 бар.

Оптимальный компрессор при резке сталей до 3 мм – это 15 бар, который работает в диапазоне от 13,5 - 15 бар, т.е. на выходе можно получить 12,5 бар. При этом компрессор помимо давления должен обеспечивать соответствующий расход воздуха.

Рабочее давление винтового компрессора подбирается на основании величины максимального давления конечных потребителей сжатого воздуха. Требуется учесть потери в пневмомагистралях и системы воздуха подготовки.

Винтовые компрессоры поставляются с настроенным максимальным давлением, правильный выбор давления компрессора позволяет получить максимальную эффективность компрессорного оборудования.

Станки для лазерной резки металла GWEIKE

Особенности резки нержавеющей стали


Компрессор для лазерной резки
Atlas Copco GA 26FF 16A

Существует мнение, что нержавеющую сталь не следует резать лазером, так как при воздействии высоких температур существенно снижается коррозионная стойкость. Давайте рассмотрим этот процесс более подробно.

При воздействии лазерного луча в процессе резки его градиент и время воздействия отличаются от значений для процесса прокаливания. Вследствие процесса резки в месте непосредственного разреза может возникнуть своего рода сыпь, и причиной ее возникновения в основном является энергия испарения хрома, которая почти в два раза меньше энергии испарения железа и дело тут, возможно, совсем не в коррозионной стойкости металла.

При непосредственной резке могут происходить следующие явления:

  • не успевшее испариться железо распыляется в виде микроскопических капель размером в несколько десятков нм, при этом создается шлейф размерами 10-20 мм. Этому явлению противодействует микропленка.
  • не успевшее выгореть железо обедняется хромом, и, как следствие, торец в глубину на несколько мкм действительно может подвергаться коррозии.

Но, исходя из опыта, можно сказать, что данное опасение слегка преувеличено, поскольку те же шовные трубы свободно применяются в авиационной, химической промышленности, в условиях, где данные материалы, помимо резки, подвергаются также и закаливанию.

Хотелось бы отметить, что при использовании азота в процессе резки на кромке отсутствует оксидный слой, из-за которого и возникает снижение коррозионной стойкости. Азот является аустенитообразующим компонентом, в результате чего коррозионная стойкость мест реза существенно выше, особенно у хромистых сталей.

Вывод из вышесказанного следующий – нержавеющую сталь следует резать только азотом, а после процесса резки и остывания линию реза и прилегающие к ней области стоит зачистить.

Резка нержавеющей стали с помощью кислорода или воздуха крайне не рекомендуется, поскольку в результате возникает почти 100%-я вероятность брака, а также образуется аэрозольные окислы хрома и никеля, являющиеся сильными канцерогенами. При резке азотом такие негативные явления исключены.

Особенности резки воздухом на CO2

Компрессор для лазерной резки

Fiac New Silver 20-15

При резке сжатым воздухом с давлением не менее 10 атм. толщины материалов должны быть следующими:

  • малоуглеродистая сталь – до 5 мм, если толщина будет больше, могут образоваться наплывы снизу листа, однако процесс резки будет происходить.
  • нержавеющая сталь – до 5 мм.
  • алюминий – до 10 мм.

При резке воздухом образовываются облои, а кромки стали подкаливаются и стягиваются.

Скорость резки должна быть примерно равной скорости резки азотом.

Компрессоры для лазерной резки

Для качественной лазерной резки металла с толщиной более 2 мм. в основном используются компрессоры, способные создавать давление до 15 бар. Если толщина металла менее 2 мм. хватает и 12-13 бар. Для этой цели следует использовать винтовой электрический компрессор RENNER RS 55,  а также винтовой электрический компрессор Fiac New Silver 20-15.

Если необходимо давление больше 15 бар, в таком случае используется стандартный компрессор на 8-13 бар плюс бустер, позволяющий повысить давление до 25-40, например, бустеры Renner серии RKMB.

Существуют также компрессоры, способные без бустера повысить давление до 16 бар, это серия винтовых электрических компрессоров Atlas Copco 11-26 16 бар (Atlas Copco GA11P A16GA15P A16/GA15FF A16GA18P A16/GA18FF A16GA22P A16/GA122FF A16GA26P A16/GA26FF A16).

Возможно и достижение давления 18-20 бар, при этом необходимая мощность составляет 11-15 кВт. С этой задачей отлично справится винтовой электрический компрессор RENNER RS-H 11,0.

Мощным станкам для лазерной резки цветного метала необходимы компрессорные станции с рабочим давлением от 20 бар. Для этих целей у компании DALGAKIRAN имеется готовое решение. Рекомендуется к установке винтовой компрессор DALGAKIRAN серии DVK 60 в связке с поршневым бустером DALGAKIRAN DBK плюс воздухоподготовка состоящая из рефрижераторного осушителя и магистральных фильтров.

Сухой и отфильтрованный воздух позволит существенно снизить затраты на азот и кислород на производстве.

наверх
Перезвоним Вам:ваш номер