Генератор азота в пивоваренной промышленности

Упорядочить по: цене | названиюВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 154
Страницы:12345
Упорядочить по: цене | названиюВыводить по 10 | 25 | 50 | Показать все 154

При изготовлении пива азот применяется для: 

Хранение ингредиентов 

 Атмосферный кислород оказывает негативное воздействие на ингредиенты для изготовления хмельного, это приводит к их порче. Применение инертного азота помогает не допустить неконтролируемое размножение аэробных бактерий. Азот можно подавать в помещение, где хранятся ингредиенты, под низким давлением и это поможет увеличить их срок хранения.

Предотвращение окисления

Пивной напиток при контакте с воздухом быстро окисляется, это ведет к ухудшению его качества. Попадание атмосферного воздуха в пиво можно предотвратить, заполняя предварительно резервуар азотом.

Очистка и наполнение пивных кег

Газообразный азот также требуется для очищения кег от влаги и других газов. Применение азота при заполнении пивных тар замедляет окислительные процессы.

Смешивание

Азот, характеризуется низкой растворимостью в жидкой среде, будучи доставлен на дно сосуда с пивом, образует пузырьки, которые обеспечивают перемешивание пива.

Вытеснение

Применение в пивоварении азота вместо углекислого газа чтобы вытеснить напиток  на следующий этап - фильтрацию выгоднее, так как диоксид углерода негативно действует на вкус пива, и приводит к запениванию и порче напитка.

 

наверх
Перезвоним Вам:ваш номер