Новая обновленная серия! Дожимные поршневые бустеры REMEZA (Беларусь)

Дожимной компрессор (бустер) – специальное устройство поршневого типа, предназначенное для сжатия различных газов. Он используется в пневматической системе для обеспечения стабильной работы конечного выдуваемого оборудования. 

Сжатие воздуха происходит в два этапа. На первом рабочая среда сжимается винтовым компрессором до значений в 0,6-1 Мпа, а на втором используется бустер, позволяющий поднять давление до 2,5-4 Мпа.

 

Особенности конструкции

Поршневые блоки

Высокая эффективность достигается за счет увеличения давления в существующей сети, так как потребление энергии от комбинации винтовой компрессор / бустер остается значительно ниже, чем в сравнении с 2-ступенчатым или 3-ступенчатым компрессорами.


Шатуны с запасом хода

Шатун снабжен надежным игольчатым подшипником на стороне коленвала.

Цельный коленвал

Выкован из единой заготовки, с динамической балансировкой, с большим запасом прочности, с роликовыми подшипниками с двух сторон

Усиленные клапаны

Обладает увеличенным сроком службы за счет комбинированных язычковых клапанов всасывания/нагнетания.

Дополнительный резервуар для масла

С целью увеличения периода между техническим обслуживанием компрессор снабжен дополнительным резервуаром для масла. Рекомендуется использовать синтетическое масло с интервалом замены 2000 рабочих часов.

Кожух с оптимизированным потоком воздуха

Охлаждение блоков цилиндра за счет направленного потока воздуха

Преимущества

Дожимные компрессоры «Ремеза» оснащаются предохранительными клапанами на входе и выходе из системы, а также электромагнитным – на радиаторе. Очень важно контролировать входное давление. Специальный клапан отключает бустер в случае снижения давления потока ниже 0,6 МПа.

Они обладают системой электронного управления и контроля, предусматривают автоблокировку при самопроизвольном включении компрессора, полное управление его автоматикой. Бустеры контролируют параметры сети, имеют защитное термореле, следящее за перегрузками системы.

25 января 2022 г.
Назад к списку новостей