Монтаж пневмосетей (пневмосети)

Очень часто при расчетах своей пневмосети потребители начинают с процесса выбора нужного компрессора для неё. Конечно, компрессор – самый главный узел, но для начала нужно рассчитать  все компоненты сети в целом,  т.к., например, только неправильные переходы в сечении (диаметре) труб в сети иногда приводят к потерям в несколько бар. Поэтому, расчет и монтаж пневмомосетей (пневмосети)  – очень важный процесс и начинать нужно хотя бы с составления схемы будущей сети.

На схеме должны быть правильно указаны:

- все точки потребления сжатого воздуха и их объемы потребления;
- планируемое расширение производства (или коэффициент запаса);
- схемы резервирования отдельных участков при неисправностях;
- диаметры и материал труб и скорость воздуха в них;
- отдельное помещение (желательно) для компрессорного оборудования;
- материал для трубопроводов (нержавеющая сталь или «черная» труба, медь, полиэтилен, полипропилен, металлопластик, специальный резиновый армированный шланг).




К примеру, очень важно выбрать и правильно горизонтально спланировать помещение для компрессоров, осуществить грамотный монтаж подвода и отвода воздуха, не забыв о хорошем доступе к компрессорам на случай их срочного ремонта и для проведения техобслуживания. Ну и учесть ещё сотню других нюансов и особенностей, которые нужно соблюсти...
Поэтому, расчет и монтаж пневмосетей (пневмосети)  нужно поручить профессионалам, которые не только дадут  Вам нужные все гарантии, а и избавят Вас от непредвиденных потерь в будущем. 
Все эти работы профессионально выполнят и документально оформят специалисты монтажа пневмосетей нашей фирмы, осуществившие монтажи сотен бытовых и временных пневмосетей и десятков более  сложных, промышленно-производственных пневмомагистралей.

Монтаж сети подачи сжатого воздуха на заводе ЖБИ

От заказчика было получено техническое задание на расчет  и монтаж пневматической магистрали под ранее приобретенное оборудование.
По прибытию к заказчику произвели замеры и расставили оборудование по цеху. Затем приступили к монтажу магистрали. Трубы пневматической магистрали были изготовлены из полипропилена, поскольку последний является нейтральным по отношению к большинству сред и способен выдерживать давление сжатых газов до 25 бар. В нашем случаем максимальное давление нагнетаемое компрессором составляет 10 бар.

Согласно техническому заданию пневматическая сеть реализовывалась из следующих элементов, в порядке установки:  Винтовой маслозаполненный компрессор, предварительный фильтр с байпасом, фильтр тонкой очистки с байпасом, адсорбционный осушитель с точкой росы до -40оС, компенсационная петля (для гашения вибраций и перепадов давления), воздухосборник, предварительный фильтр с байпасом, фильтр тонкой очистки с байпасом, магистраль к потребителю. 

Поскольку температура в помещении компрессорной составляет минимум +10 оС, а в цеху где проходит магистраль температура колеблется от -30 оС до +30 оС, часть магистрали  проходящая по цеху была убрана в термоизоляционный рукав (требование заказчика), надобность которого вызывает сомнения, т.к. осушитель имеет точку росы ниже минимального предела температур в цеху. 
Время затраченное на монтаж пневмолинии длинной около 50 метров, при температуре помещения -10 оС и на высоте 6 метров, составило 2 рабочих дня. По просьбе заказчика были реализованы два дополнительных отвода с шаровыми кранами для возможности подключения дополнительных потребителей.

Обращайтесь, если Вам нужен монтаж пневмосети (пневмосетей)  – мы выполняем работу быстро, профессионально и недорого. 

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер