Ремонт промышленных осушителей воздуха

Поскольку сейчас применяются осушители сжатого воздуха рефрижераторного, мембранного и адсорбционного типа, их обслуживание и ремонт мы и рассмотрим.


Обслуживание и ремонт осушителей сжатого воздуха рефрижераторного типа – процесс довольно простой и заключается в проверке воздушных фильтров грубой очистки (устанавливается сразу после компрессора, а также в контрольной сверке давления на входе и на выходе теплообменника, что говорит о его целостности).  Ремонт осушителей воздуха

Такие осушители могут бесперебойно работать годами. А их ремонт рефрижераторного типа чаще всего связан с износом или с механическим повреждением фильтров или теплообменников (они бывают воздушными и фреоновыми, чаще применяются оба типа в одном осушителе). Может также выйти из строя система управления, с помощью которой осуществляется контроль и задается точка росы, но случается это довольно редко.

В осушителях адсорбционного типа всё гораздо сложнее: как с ремонтом, так и с обслуживанием. И вызвано это более сложной конструкцией агрегатов.

Практика показывает, что если обслуживание адсорбционного типа проводит специально обученный квалифицированный персонал, то ремонт не проводится в течение всего срока их службы, разве что по причине естественного износа.


Поэтому, если Вы хотите позаботится о долгом сроке службы Вашего адсорбционного осушителя сжатого воздуха  – обучите свой обслуживающий персонал (в этом мы можем помочь) и заключите с нами договор на проведение их планового технического обслуживания. Ремонт адсорбционного типа, как и сами они – стоит недешево.

Ремонт осушителей воздуха

По всем вопросам вы можете обратиться к нам и получить необходимую помощь.

Свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер