Преимущества пневмоинструмента

Пневмоинструмент - инструмент, который приводится в действие с помощью сжатого воздуха.
Преимущества пневмоинструмента

Стоит отметить, что на производствах уже многие годы используются именно пневматические инструменты. Это обусловлено рядом факторов. По сравнению с электрическим инструментом, пневмоинструмент обладает гораздо более высокой энерговооруженностью по отношению к массе. В качестве подтверждения данного высказывания можно положить рядом электрическую и пневматическую дрель одинаковой мощности. Результат будет весьма удивительным пневматическая дрель окажется в 3-4 раза меньше и легче электрической.

Это означает, что в условиях производства рабочий, держа в руках пневмоинструмент, будет уставать меньше и выполнит больший объем работы. А это чистая прибыль. Еще один плюс пневматических инструментов - это их надежность. Срок эксплуатации любого пневмоинструмента в разы, а иногда и в десятки раз превышает эксплуатационные показатели электроинструмента

Справедливости ради стоит отметить, что пневмоинструмент, при всех его положительных качествах обладает одним весомым недостатком. Дело в том, что на этапе оснащения цеха компрессорной установкой, пневматическими магистралями и самим пневмоинструментом, предприятию придется серьезно потратиться. Пневматические магистрали и сам пневмоинструмент будет стоить недорого, ведь он намного дешевле электроинструмента, а вот на компрессор придется раскошелиться по полной программе. Пожалуй на этом минусы исчерпаны и можно перейти к непосредственному рассмотрению пневматических инструментов.
 

Типи инструментов

Весь пневмоинструмент можно разделить на несколько типов - это инструмент ударного действия, роторно-пластинчатый инструмент, распыляющий инструмент и прочие пневматические инструменты представленные в меньшинстве.
Принцип действия пневмоинструмента и виды пневматических инструментов

Рассмотрим устройство наиболее распространенного ударного инструмента - отбойного молотка. Если рассмотреть вопрос максимально просто, то самая длинная часть инструмента -это ствол, он выполняет функцию цилиндра. В стволе находится ударник - он выполняет функцию поршня. Под давлением сжатого воздуха, ударник разгоняется по стволу молотка и бьет по хвостовику пики. Пика удерживается концевой пружиной от выпадения из ствола. Также концевая пружина возвращает ударник в исходное положение и так по кругу. Второй распространенный тип инструмента - это роторно-пластинчатый. Устройство такого инструмента аналогично устройству роторно-пластинчатого компрессора. Только компрессор приводят в движение с помощью двигателя для получения сжатого воздуха, а в пневмоинструменте, наоборот, сжатый воздух преобразуют в движение.


 К пневмоинструменту ударного действия относятся отбойные молотки, бетоноломы, рубильные молотки, клепальные молотки, пневмопробойники, пневмотрамбовки, пневмозубило, скобозабивные, гвоздезабивные пистолеты и прочие родственные инструменты. К роторно-пластинчатой группе относятся пневмодрели, гайковерты (в том числе и ударные), шлифовальные машины, шуруповерты, отрезные машины и прочий инструмент вращательного действия. К распыляющему инструменту можно отнести краскопульты, различные смазочные пистолеты, абразивоструйное оборудование. Ко всем остальным можно отнести всевозможные специальные инструменты - обдувочные пистолеты, пистолеты для накачки колес, пневмопилы, пневмонапильники, пневматические ножницы и многие другие.

Получить дополнительную информацию о технических характеристиках, стоимости, и приобрести оборудование с полным комплексом гарантийного и ремонтного обслуживания, Вы можете у наших менеджеров по телефонам:

(495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер