Проектирование и монтаж пневмомагистрали (трубопроводов).

Чаще всего при расчетах своей будущей пневмосети (пневмомагистрали) потребители ошибочно начинают процесс с выбора компрессора для неё. Да, компрессор – главный узел, но сначала нужно определить  и спроектировать компоненты сети в целом,  т.к. только одни неправильные переходы сечений (диаметров) труб в сети могут дать потери до нескольких бар. Поэтому, проектирование и монтаж пневмомагистрали и трубопроводов – очень важный процесс и начинать нужно именно с него, хотя бы с составления схемы будущей сети.

На такой схеме должны быть указаны:

- точки потребления сжатого воздуха со своими объемами потребления;
- планируемое расширение с учетом развития производства (или коэффициент запаса);
- варианты резервирования;
- диаметры труб и скорости потока воздуха по участкам;
- место установки компрессорного оборудования;
- материал трубопроводов («черная» труба, нержавеющая сталь, медь, полипропилен/полиэтилен, металлопластик, специальный армированный резиновый шланг).

Например, очень важно правильно выбрать и горизонтально спланировать отдельное помещение для установки компрессоров, правильно осуществить подвод и отвод воздуха, не забывая о хорошем доступе к оборудованию на случай срочного ремонта и для технического обслуживания. Ну и не забыть ещё о сотнях особенностей и нюансов, которые нужно учесть...
Исходя из выше описанного, проектирование и монтаж пневмомагистрали и трубопроводов, а особенно – расчеты по ним и руководство самим процессом прокладки, лучше всего будет поручить специалистам-профессионалам, которые дадут  Вам нужные гарантии и избавят от непредвиденных потерь и аварийных ситуаций при будущей эксплуатации. 
Все эти работы (из любого, выбранного Вами материала) могут профессионально выполнить и документально оформить специалисты по проектированию и монтажу пневмомагистралей и трубопроводов нашей фирмы, на счету которых монтажи сотен простых (индивидуальных, бытовых или временных) и десятков более  сложных  (стационарных и промышленно-производственных) пневмосетей.


Обращайтесь – мы выполним все быстро, качественно и по конкурентной цене.


По любому вопросу Вы можете обратиться к нам и получить необходимую помощь. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.


Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер