Ресивер воздушный. Вертикальный и горизонтальный ресивер

 

Посмотреть каталог:

 

Воздушный ресивер – это металлический сосуд, используемый в системах пневматического управления для того, чтобы обеспечить работу компрессора в оптимальном режиме, сгладить пульсацию сжатого воздуха, частично удалить из него влагу и масло, создать необходимый запас. Это оборудование работает под высоким давлением, поэтому требования к его производству, монтажу, и пуску в работу, строго регламентированы. По конструкции он может быть горизонтальным и вертикальным.

Из чего он состоит? Для чего нужен воздух в компрессоре?

Воздушный ресивер  состоит из следующих деталей: сварная  обечайка, на которой находятся несколько штуцеров (под обратный и предохранительный клапаны, а также под манометр и клапан слива конденсата), два днища, уголок, опоры. Штуцера с резьбой на днище предназначены для подачи воздуха в магистральный трубопровод. При необходимости несколько устройств можно соединять в системе последовательно или параллельно, причем последний способ – предпочтительнее в большинстве случаев.

Чем разница между их видами?

Воздушный ресивер может быть разным по объему. Обычно для объема выше 500 л необходим вертикальный. Он позволяет сэкономить пространство, а также гораздо удобней при использовании. Но иногда целесообразно использовать горизонтальный, так как его можно довесить, пространство под ним занять чем-либо другим. По своей стоимости они также различны, цена зависит от вида конструкции и от материла внешнего покрытия.

Из чего изготавливают?

Для изготовления ресивера обычно используют нержавеющую и углеродистую сталь. Очень часто с внутренней стороны его покрывают антикоррозийным средством. Для того, чтобы все правила использования были учтены, на него устанавливают сливной кран, блок управления, манометр и обратный и предохранительный клапан. При доставке некоторые детали могут дополнены или изменены.

Что мы можем предложить?

Мы можем предложить ресиверы от ведущих отечественных и зарубежных производителей. К тому же при необходимости мы может сделать монтаж или доставку в маленькие сроки.  Заказать интересующий вас вид ресивера вы можете по телефону или через наш сайт. Наши сотрудники возьмут ваш заказ и ответят на интересующие вас вопросы.

Получить интересующую вас информацию о технических характеристиках, цене, и купить оборудование с полным комплексом ремонтного и гарантийного обслуживания, Вы можете у наших сотрудников по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.

Перейти в каталог товаров....

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер