Ресивер воздушный. Вертикальный и горизонтальный ресивер.

Посмотреть каталог:

Воздушным ресивером называется стальной сосуд, который необходим для оптимизации работы компрессора. Он помогает снизить пульсации сжатого воздуха в системе, удалить из системы избыточную влагу и масло, а также обеспечить соответствующий запас сжатого воздуха. Помимо прочего, ресивер помогает увеличить срок службы воздушного компрессора.

Ресивер является сосудом высокого давления, и, соответственно, имеет строгие требования по конструкции и производству. Также в процессе монтажа и ввода в эксплуатацию необходимо следовать местным нормам и правилам для работы с сосудами под давлением.

Конструкция ресивера

Основными элементами ресивера являются:

  • сварной корпус;
  • штуцер под предохранительный клапан;
  • штуцер под обратный клапан;
  • штуцер для клапана дренажа конденсата;
  • штуцер под манометр;
  • штуцера на днище для подключения к магистральному трубопроводу;
  • опорные элементы.

Ресиверы можно подключать как последовательно, так и параллельно.

Различия в ресиверах

Ресивер может быть установлен как вертикально, так и горизонтально, а также иметь различный объем. Выбирается ресивер в зависимости от конструкции системы и особенностей рабочего помещения. Вертикальная конструкция ресивера обычно выбирается для больших объемов, например, более 500-600 литров. Такой ресивер позволит выделить дополнительное пространство или расположить оборудование наилучшим образом. Но бывают случаи, когда оптимальным вариантом является выбор горизонтального ресивера для того, чтобы подвесить его, а под ним расположить другое оборудование.

Для промышленных производств ресивер изготавливается из углеродистой стали. Если компрессорная система используется в пищевой, фармацевтической отрасли или на производствах с повышенными требованиями к гигиене, то ресивер изготавливается из нержавеющей стали. Иногда его покрывают специальным составом, препятствующим возникновению коррозии.

Стандартный ресиверный блок включает в себя запорные и дренажные краны, предклапан, обратный клапан и манометр. Для специальных условий применения возможны дополнительные опции.

Поскольку ресиверы являются оборудованием, работающим под давлением, его выбор следует доверить профессионалам.

Наша компания предлагает ресиверное оборудование ведущих мировых брендов. Мы обеспечим качественный монтаж и быструю доставку. Кроме того, наши специалисты помогут подобрать ресиверы для нестандартных компрессорных систем или для особых условий применения.

Перейти в каталог товаров....

Назад к списку статей