Синтетическое или минеральное масло для компрессора

addinol3

В этой статье рассмотрим преимущества и недостатки синтетического и минерального масла применяемого в винтовых маслонаполненных компрессорах Atlas Copco, FINI, ABAC, REMEZA (Ремеза), FIAC.

 В малом классе компрессоров (до 11 кВт, до 1,5 кум.м/мин) особой разницы нет, они не нагреваются выше 80-90 градусов, поэтому выбор масла в основном зависит от качества и чистоты окружающего воздуха (влажность, запылённость), так же важным фактором является температура окружающего воздуха как в отрицательную сторону так и в положительную.

В среднем и большом классе от 15 кВт и больше на выбор масла оказывают влияние многие факторы:
- наработка общая, чем больше наработка тем больше износ и соответственно температура элементов компрессора, так как у синтетического масла моющие охлаждающие и антифрикционные свойства лучше можно с их применением снизить температуру на 10-15 градусов что существенно продлит срок службы компрессора.
- условия работы оборудования, если компрессор выходит за рамки температурного режима в диапазоне от +5 до +25, то соответственно при температуре ниже +5 компрессор с минеральным маслом эксплуатировать нельзя, а при температуре выше +25 производители рекомендуют сокращать межсервисный пробег вдвое, синтетическое масло увеличивает температурный диапазон от -5 до +40, не теряя своих смазывающих и охлаждающих свойств.
- гибкость подбора масла под любые условия, связано с разной температурной вязкостью например VDL46s универсальное, VDL 32s для холодного климата.

Для передвижных дизельных компрессоров исключительно синтетическое масло, так как режим работы не постоянный, условия тяжёлые персонал в большинстве случаев технически неграмотный в лучшем случае знает, как завести и заглушить.

Так как цена на синтетическое компрессорное масло ADDINOL, незначительно отличается от цены на минеральное компрессорное масло то при постоянной загрузке оборудования на производстве в целях обеспечения бесперебойной работы и продления ресурса, переход на синтетическое компрессорное масло целесообразен.

Компрессорные масла, фильтры для компрессоров, масляные фильтры для компрессоров, запасные части для компрессоров всегда есть в наличии на складе.

По всем вопросам, Вы можете обратиться к нам и получить необходимую помощь. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер