Уплотнение грунта

Существует широкий набор легкого уплотнительного оборудования, которое может использо­ваться на маломасштабных работах или в условиях ограниченного пространства. Виброплиты, трамбовки, ручные двухвальцовые катки и траншейные уплотнители дополняют большие ма­шины там, где по условиям стесненности их применение затруднено. 

Можно привести много примеров второстепенных и вспомогательных работ, которые выполня ются малыми машинами, и в значительной мере определяют безопасность, качество и срок службы сооружаемого объекта. Жесткость требований к применяемым материалам и степени уплотнения при этом так же велика, как и для крупномасштабных работ. 

Мелкие работы на автодорогах, улицах, тротуарах и т.д.

Уплотняющие виброплиты и малые вибра­ционные катки подходят для уплотнения насыпей, подстилающих слоев и слоев ос­нования, а также асфальтобетонных по­крытий на мелких объектах, когда объем работ варьируется от заделки выбоины до обработки тысячи квадратных метров пло­щади. Эти же машины используются в стесненных условиях, при реконструкции и на ремонтных работах. Легкие уплотняющие виброплиты подхо­дят для уплотнения крупнозернистых грунтов в тонких слоях. Более толстые слои крупнозернистых грунтов, как и полусвяз­ные грунты требуют применения более тя­желых плит. Если виброплиты оборудованы системами орошения, то они могут исполь­зоваться для уплотнения небольших площа­дей асфальтобетонного покрытия.

Виброплиты с загнутыми краями осно­вания очень просты в эксплуатации и под­ходят для выполнения уплотнения в узких местах. На объектах большей площади типа тро­туаров и стоянок, для уплотнения грунтов и асфальтобетонного покрытия широко используются ручные двухвальцовые катки или легкие вибрационные тандемные катки.

Ручные виброкатки Dynapac/Atlas Copco  Поступательные виброплиты Dynapac/Atlas Copco

Засыпки перекрытий, полов и стен подвалов

Перекрытия и полы нижних этажей для предотвращения осадки требуют хороше­го уплотнения материалов засыпки и осно­вания. В условиях ограниченного доступа к рабочим зонам наиболее подходящими машинами для выполнения этой работы являются виброплиты с передним и зад­ним ходом (реверсивные). Для уплотнения тонких слоев и для уплотнения и выравни­вания поверхностей используются более легкие машины. Они также обычно приме­няются для уплотнения материалов засып­ки вдоль фундаментов и стен подвалов.

Траншейные работы

В траншейных сооружениях вес недостаточно уплотненной засыпки оказывает добавочное давление на трубы и дренажи. Хорошее и равномерное уплотнение снижает давление и предотвращает дефор­мации. Это особенно важно для грунтов вокруг стальных водопро­пускных труб.

Легкие уплотняющие машины широко используются в траншей­ных работах для уплотнения основания под трубы. Более всего для этих работ подходят траншейные уплотнители или виброплиты ве­сом более 100 кгс. Траншейное пространство должно отсыпаться и уплотняться попеременно с обеих сторон трубы.

Уплотнение насыпного фунта над трубами для предотвращения возможных просадок в дальнейшем особенно важно в траншеях, проходящих под дорогами, улицами и зданиями. Для этих целей луч­ше всего подходят виброплиты и трамбовки. Трамбовки применя­ются в стесненных местах и для работы на связных материалах.

Специальные траншейные уплотнители подходят для работы и на зернистых и на связных фунтах. Эти машины имеют систему дистан­ционного управления.

Траншейные уплотнители Dynapac/Atlas Copco

Мостовые опоры

Неровности на поверхности, часто встречающиеся в местах сты­ковки насыпи дороги с дорожным полотном моста, являются, как правило, следствием недостаточного уплотнения. Для уплотнения до фебуемой плотности материала насыпи в непосредственной бли­зости к мостовым опорам используются реверсивные виброплиты весом не менее 400 кг.

 	Реверсивная виброблита Dynapac/Atlas Copco   Реверсивная виброплита Dynapac/Atlas Copc

Земляные дамбы и фундаменты

Хорошее уплотнение материала поверхностного слоя насыпи дамбы необходимо для достижения водонепроницаемости консфукции дамбы в целом. Поверхность дамбы может быть до некоторой степе­ни неровной, для ее выравнивания материал насыпи должен укла­дываться тонкими слоями. Так как в насыпи часто используются связные или полусвязные материалы, для их уплотнения использу­ются фамбовки или виброплиты весом не менее 400 кг.

Для хорошего уплотнения фунтов вблизи свайных стен и бетон­ных консфукций при сооружении дамб и фундаментов также ис­пользуются легкие уплотняющие машины.

Получить дополнительную информацию о технических характеристиках строительного оборудования, предназначенного для уплотнения грунтов , стоимости, и приобрести оборудование с полным комплексом гарантийного и ремонтного обслуживания, Вы можете у наших менеджеров по телефонам:

 (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или по электронной почте info@aerocompressors.ru

Мы поможем подобрать Вам нужный товар!

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер