Новый бетонолом Atlas Copco - RTEX!

Уже более 100 лет в строительной отрасли в большинстве случаев используются отбойные молотки. За многие годы их конструкция совершенствовалась, но кординально не менялась. И только инженеры компании «Атлас Копко» Олоф Остенсон (Olof Östensson) и Томас Лилья (Thomas Lilja) из Центра научных разработок для строительного оборудования в городе Кальмар (Швеция) решились на прорыв — они разработали совершенно новый ударный механизм, который позволяет использовать в 2 раза менее мощный компрессор, но производительность отбойного молотка будет значительно выше. 

СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЖАТОГО ВОЗДУХА В ДВА РАЗА ПОЗВОЛЯЕТ:

  • Использовать для работ компрессор меньшей мощности
 
  • Подключить к вашему компрессору в 2 раза больше молотков модели RTEX

Все это в итоге позволяет уменьшить общую стоимостьиспользования оборудования, увеличить рентабельность и поднять до максимума эффективность работ.

Новые модели бетонолома Atlas Copco в нашем каталоге: RTEX H28 и RTEX H32

 

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ЭРГОНОМИКА ATLAS COPCO RTEXAtlasCopco_RTEX_breaker_01.jpg

Конструкция на 25 % более лёгкая и компактная. Это в сравнении с обычными моделями. Новый молоток оснащен жёсткими ручками, что обеспечивает удобное позиционирование инструмента. Молоток имеет функцию плавного старта, поэтому гораздо проще осуществлять управление мощностью молотка RTEX.

   

НЕВЕРОЯТНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ВИБРАЦИИ

  • Работать с молотком RTEX можно в 2 раза дольше. Инновационные методы позволили существеннно уменьшить вибрации, передаваемые на руки оператора. Все это стало возможным, так как была использована камера с постоянным давлением, находящаяся в верхней части молотка, она стала пневматической подвеской. Измерения проводились в соответствии со стандартом EN ISO 28927-10 показали, что уровень вибрации составляет менее 5 м/с2. (По сравнению с моделями обычной конструкции. В рамках требований по охране труда и здоровья).
  • Увеличенный срок службы. При этом расходы на техническое обслуживание снижены за счет износа компонентов. 

28 июня 2016 г.
Назад к списку новостей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер