Компрессоры Atlas Copco

Шведская компания Atlas Copco

Шведская машиностроительная компания Atlas Copco специализируется на производстве дизельных и электрических компрессоров, в том числе и высокого давления (бустеров), дизельных генераторов, горно-шахтного оборудования, бурового и промышленного инструмента, а также дорожно-строительной техники. Производится данная продукция в 20 странах, а сервисная и торговая сеть Atlas Copco находится в 170 странах мира. Компрессоры Atlas Copco уже более ста лет пользуются заслуженной популярностью. Сегодня, широчайший ассортимент продукции Atlas Copco представляет Торговый Дом АЭРО.

Преимущества компрессоров Атлас Копко

Производство данной компанией отличает надежность и энергоэффективность. Благодаря техническим решениям, применяемым при создании данных компрессоров, они по техническим характеристикам опережают любые аналоги конкурентов. В них применена технология для упрощения процедуры установки оборудования. Имеется встроенный компьютер-контроллер, выбирающий самый экономичный режим работы. Причем на Atlas Copco цена остается вполне доступной.

Стационарные поршневые электрические
компрессоры Atlas Copco

Винтовые дизельные/бензиновые
компрессоры Atlas Copco

Винтовые электрические
компрессоры Atlas Copco

Безмасляные компрессоры Atlas Copco

Винтовые электрические компрессоры Atlas Copco

Компрессоры серии GX предназначены для нужд малых производств. Они могут быть оборудованы встроенным рефрижераторным осушителем для получения на выходе сжатого воздуха с температурой точки росы. При отсутствии встроенного осушителя на винтовой компрессор Atlas Copco цена будет ниже. В любом случае, для осушки сжатого воздуха в линейке серии GX имеется встроенный циклонный влагоотделитель.

Компрессоры серии G — винтовые компрессоры с низким энергопотреблением и высокой эффективностью. По сравнению с поршневыми компрессорами, энергопотребление которых со временем возрастает, винтовые компрессоры отличаются неизменно высокой эффективностью. Имеют две версии: P - без осушителя, FF - с осушителем.

Одноступенчатые винтовые малошумные и малосмазываемые агрегаты Atlas Copco GA/GA+ (линейки 5-90 кВт, 90-160 кВт, 160-315 кВт) полностью готовы к работе. Они также могут быть оснащены рефрижераторным осушителем. По желанию заказчика в комплект добавляется дополнительное оборудование: встроенные фильтры очистки сжатого воздуха, блок рекуперации энергии, блок очистки конденсата.

Компрессоры с частотным приводом серии GA VSD (линейки 5-90 кВт, 110-160 кВт, 200-315 кВт) могут на 30% сократить затраты на электроэнергию. С течением времени потребление воздуха на них значительно меняется. Изменяя частоту вращения роторов, можно регулировать производительность GA VSD.

Очередным прорывом компании Atlas Copco стал выпуск серии винтовых компрессоров GA VSD+ (модели 7-75 кВт, 75-110 кВт) с обновленной конструкцией, явившийся переворотом в области компрессорного оборудования. Модели GA VSD+ отличаются великолепными параметрами энергоэффективности и имеет минимальные габариты.
Маленькие размеры стали возможны благодаря вертикальному расположению двигателя с частотным приводом, который выполнен по технологии iPM (двигатель с постоянными магнитами) и сразу соединяется с винтовым элементом. Серия GA VSD+ снижает энергопотребление примерно на 50%, увеличивая срок службы, а также способна работать в самых тяжелых условиях.

На смену компрессорам с дизельным двигателем пришли компрессоры с электродвигателем: новые модели Атлас Копко XA 57 и XA 77. Они стали отличной заменой предыдущим «братьям», способны работать длительное время и отлично подходят для объектов, оснащенных электроэнергией. Их основное использование заключается в питании пневматического инструмента: бетоноломов, отбойных молотков и другого инструмента, необходимого на стройплощадке. Преимуществами компрессоров с эл.двигателем является их большая экологичность, загрязнение рабочего пространства намного меньше, а также они отлично справляются с проведением отделочных работ. Конструктивно продуманный дизайн: все компрессоры используются на улице, поэтому имеют класс защиты двигателя IP54, от непогоды защищает оцинкованный кожух, оборудование будет работать и в минусовую температуру. Управлять ими тоже очень просто: панель управление единая, поэтому оператор находится в безопасности. Компрессоры XA выпускаются в двух исполнениях: без шасси для стационарного использования, на шасси с выдачей ПСМ для большей мобильности.

Компрессоры XATS 900E разработаны специально для эксплуатации на улице. Нет необходимости оборудовать специальное помещение и проходить регистрацию в надзорном органе, что, как правило, требуется для эксплуатации обычных стационарных электрических 

компрессоров. Достаточно установить компрессор XATS 900E на относительно ровную поверхность недалеко от места работы и подсоединить пневматическое оборудование к выходному патрубку. Дополнительно предлагаемые опции подготовки воздуха (осушитель, влагоотделитель) позволяют подготовить машину для эффективного выполнения работ, например, по абразивоструйной обработке поверхностей. Доступны различные варианты исполнения: на салазках для перемещения волоком, на шасси для буксирования за транспортным средством.

Винтовые дизельные/бензиновые компрессоры

Дизельный компрессор Atlas Copco XAS предназначен для работы с отбойным молотком, перфоратором, пескоструйной установкой и другими пневматическими инструментами. Xas оснащены 3-х цилиндровыми двигателями KUBOTA или 2-х, 3-х цилиндровыми двигателями DEUTZ. Винтовые элементы имеют сниженную частоту вращения, а это гарантирует 40 тысяч моточасов до смены подшипников.

Компрессор серии XAS 27 Hp имеет бензиновый двигатель марки Honda. Он поставляется без шасси и предназначен для монтажа в грузовик. 

Винтовые безмасляные компрессоры

Наличие масла в компрессоре иногда ведет к порче конечного продукта. Абсолютно чистый сжатый воздух дают:

Поршневые компрессоры

Поршневые стационарные компрессоры Automan AC (на 220 В и 380 В) и передвижные Automan AC/AF - надежное оборудования для вашего производства. Высококачественные детали, порошковая окраска, продуманные детали, легкий доступ к основным элементам - все это обеспечивает надежность, долговечность, мобильность и устойчивость к внешним воздействиям. 

Серия LE/LT (на 220 В и 380 В) имеет алюминиевый поршень. Они отличаются надежностью и небольшими затратами на эксплуатацию, обеспечивают самые низкие температуры и высокое качество воздуха.

Для того чтобы купить необходимое оборудование, Вам необходимо позвонить нам по телефону.

Еще одним важным преимуществом "Торговый Дом АЭРО", является то, что мы имеем свою сервисную службу, где вы можете купить запчасти и произвести монтаж, ТО и ремонт любой сложности.

Сертификаты официального дилера

Сертификат официального  дистрибьютора Сертификат официального  дистрибьютора

 

Назад к списку статей