Частотные преобразователи для компрессоров

Частотные преобразователи (инвенторы) стали неотъемлемой частью многих промышленных процессов, включая управление компрессорами. Их внедрение в системы управления компрессорами привело к значительному улучшению производительности, энергоэффективности и надежности оборудования.

Что такое частотный преобразователь

Преобразователи частоты для компрессоров обеспечивают плавное регулирование скорости вращения электродвигателя, поддерживая крутящий момент. Они также используются для снижения пусковых токов, уменьшения энергопотребления, обеспечения плавного пуска и торможения привода, а также для защиты от перегрузок и перегрева.

Преобразователи частоты с различным функционалом могут быть применены как в простых задачах управления насосами и вентиляторами, так и в сложных динамичных системах электромеханического привода. Дополнительные опции расширяют область применения преобразователей частоты до задач позиционирования, а также их использование в медицинских учреждениях, лифтовой промышленности и прочих областях.

Эта техника находит свое применение в различных областях, таких как машиностроение, грузовое оборудование, конвейеры, прессы, вентиляторы, станки, компрессоры и другие устройства с электродвигателями.

Частотные преобразователи:
Частотные преобразователи Atlas Copco
Частотные преобразователи KonDR

Как устроен частотный преобразователь

Частотные преобразователи состоят из: выпрямителя (переменного тока в постоянный), фильтра, тормозного модуля, инвертора (постоянного тока в переменный), привода, блока обнаружения и микропроцессорного блока и т.д. Схема управления контролирует главную цепь, схема выпрямителя преобразует переменный ток в постоянный, промежуточная цепь постоянного тока сглаживает выход схемы выпрямителя, затем схема инвертора обращает постоянный ток в переменный ток снова.


Преимущества преобразователей частоты для компрессоров:

  • Минимизация пусковых токов;
  • Защита двигателя от повреждений
  • Уменьшение энергопотребления;
  • Возможность неограниченного числа запусков;
  • Точная регуляция давления;
  • Нет нужды в использовании крупногабаритных ресиверов;
  • Снижение износа компрессора.
Частотные преобразователи KonDR


Новая линейка частотных преобразователей KonDR в наличии!

Частотные преобразователи KonDR обеспечивают плавное регулирование скорости вращения вала электродвигателя, поддерживая крутящий момент. Помимо регулировки частоты вращения двигателя, частотные преобразователи KonDR выполняют еще одну важную функцию - защищают электродвигатель от перегрузки и скачков напряжения.

Частотные преобразователи KonDR российского производства успешно заменяют частотные преобразователи в компрессорах европейских производителей таких как: Abac, Almig, Alup, Atlas Copco, Ceccato, Chicago Pneumatic, Ekomak, Mark, Sullair и многих других.

Если у вас остались вопросы по подбору частотного преобразователя, Вы можете обратиться к нам и получить необходимую помощь: свяжитесь с нами по телефону.

 

Назад к списку статей