Ремонт промышленных компрессоров

При выходе механизма из строя  выполняется следующие работы:

1. Диагностика, поиск неисправности.

  • Внешний осмотр.
  • Проверяется электрическая схема, тестируется наличие электрических связей там, где они нужны, и выявляются пробои в изоляции.
  • Выполняется разборка механизма, проверка деталей,  мойка,  измерение, дефектация.
  • Выявляются повреждённые и изношенные детали, по результатам обследования составляется акт.
  • В акте дефектации перечисляются повреждённые детали, указывается причина их поломки или ускоренного износа. Анализируются причины аварии: это может быть следствие промышленного брака, неправильной эксплуатации, воздействия стихийных или климатических факторов.

2. В соответствии с Актом, подбирается комплектация для замены.

3. Замена поврежденных частей и устранение неисправности.

4. Проводятся профилактические мероприятия,  направленные на улучшение характеристик механизма и увеличение ресурса.

5. На завершающей стадии  проводятся испытания, так называемая обкатка. В соответствии с технической документацией, механизм проверяют при различных режимах работы, в течение установленного времени.  Это необходимо для оценки качества ремонтных работ.

Периодические проверки и регулярное техническое обслуживание предупреждают возникновение серьезных аварий и нештатных ситуаций.

Неиправность промышленного компрессора – это настоящее ЧП. Но даже при наличии резервного оборудования, следует оперативно искать причину неисправности и устранять ее. Ведь эти механизмы часто используются на крупных производствах, строительных площадках, охлаждающих и осушающих установках.

На любом предприятии, в любом учреждении, в магазинах и на складах работает множество компрессорных установок, которые рассчитаны на длительную или даже непрерывную работу, и в случае нештатной ситуации следует свести к минимуму возможные потери. А это означает, что требуется оперативная диагностика, принятие решения о устранении неисправности или замене оборудования, и максимально быстрое возвращение системы в работоспособное состояние.

Виды ремонта промышленных компрессоров

На предприятиях с хорошим инженерным обеспечением не принято дожидаться поломки важного агрегата. Существует расписание сервисного обслуживания, текущих и капитальных ремонтов. При соблюдении графика этих работ риск возникновения чрезвычайной ситуации сводится к минимуму.

Текущий ремонт выполняется после определённого периода работы, даже если установка функционирует нормально. Капитальный может быть назначен после выработки ресурса,  по результатам технического обследования.

Когда следует обратиться к специалисту?

Обращаться к нам стоит не только при вызове мастера для срочного ремонта компрессоров. Любой дорогостоящей технике требуется регулярное техническое обслуживание (обязательной является замена масляных и воздушных фильтров), которое могут выполнять наши специалисты.

По любой проблеме, связанной с Вашим оборудованием, Вы можете обратиться к нам и получить необходимую помощь. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам: (495) 665-73-53 и (495) 589-68-15 или через почту info@aerocompressors.ru.

Другие сервисные услуги и ремонт....

Назад к списку статей
наверх
Перезвоним Вам:ваш номер